かなり以前に見掛けてたような記憶がありますが、ひょっとしたら
全然違うかも知れません。いずれにせよ何か新鮮な気がしていって
みました。
ミルクコーヒーは具のクリームのみならず、パン生地にも仕込んで
あるとのこと。念入りですなあ。
熱量334kcal、ナトリウム200mg(食塩相当量0.50g)、脂質12.2g。
熱も脂も中の下いうとこですか。塩も少なめ。
ブツ
ご覧になって感じるかと思いますが、本品、結構大ぶりです。同社
コッペパンの筐体を流用しとるんですかね。表はそうでもないが、
裏面は確かにちょっとコーヒーっぽいですな。
中味
開いてみましたらばクリームが断裂。まあ、食うときゃまた閉じる
から何ら影響ないですが。クリーム部のアップ図で、何やら茶系
の粒々が見えて、これは特殊な仕込みか?と思ったが、どうやら
生地が剥落してくっついてたようです…。
食ってみますと…、ああ、ノスタルジーちっくなお味ですねえ…。
むか~し銭湯で湯上りに腰に手を当てて飲んだコーヒー牛乳等
がまざまざと脳裏に蘇りますわ。
生地はタイトル通りふわふわです。こちらも言われてみれば、確か
にコーヒー風味を感じないでもないけど、やっぱ主役はクリーム君
ですね。甘味、油脂感ともに嫌味になる手前で留め置いた絶妙なる
加減という印象でして、万人受け的罪のないウマさでした。
- 関連記事
-