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ヤマザキ 薄皮チョコパン 【菓子パン】 = 割っても判別困難


 UsukawaChoco01.jpg
10周年記念ということで、昨日のクリームに引き続き薄皮です。
今日はチョコパン。


ブツ表裏
 UsukawaChoco03.jpg UsukawaChoco04.jpg
例によってシリーズ共通。全く見分けがつきません。


割ってみても、パッと見、こしあんとあまり変わりない。
 UsukawaChoco05.jpg UsukawaKoshi_005
<左:チョコ  右:こしあん>


アップ図
 UsukawaChoco06.jpg UsukawaKoshi_006
<左:チョコ  右:こしあん>
さすがにここまで迫ると差が如実ですな。チョコの方はぬめ~っ
と油脂っぽい。こしあんの方が油気がないというか。

あ、そういや、昨日のクリームの記事で、黒いブツブツがバニラ
ビーンズだの何だのと申し上げましたが、あれパソコンモニター
の汚れ
でした(なんぼ汚れとんねん…)。謹んでお詫び・訂正
申し上げます。

本品に戻りまして、味的には見掛けほど重くないです。まあごく
普通に美味いチョコクリームといったところ。ちと食い飽きやすい
テイストですかね、何しろチョコですし。まあ、クリームのやつと
同様、どストレートなチョコパンでして、今となってはこんな直球
勝負の商品も珍しい、という意味では希少であるやも知れません。
けどまあ、わたしゃやっぱり薄皮は粒あんがベストかなあ。

せっかくなので4種類揃って記念撮影
 Usukwa4_.jpg
<上左:粒あん 上右:こしあん 下左:クリーム 下右:チョコ>


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