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神戸屋 北海道練乳フランス 【菓子パン】 = 見た目も味も大人しい


 KobeyaRennyuFrance_01.jpg
このシリーズも結構色んなのをリリースしてきますな。期間限定モノ
ということで釣られてみました。こないだご紹介したショコラベリー
期間限定で美味かったが、こやつはどうでしょ。

お約束のように北海道産の練乳が使われている旨、ご当地の地図
付きで謳われております。どれだけ入ってるのやら…。


熱量295kcal、ナトリウム430mg(食塩相当量=1.1g)、脂質4.5g。
 KobeyaRennyuFrance_02.jpg
甘パンにしてはえらい塩が多いですな。対して他の数値は割と低い。


ブツ
 KobeyaRennyuFrance_03.jpg KobeyaRennyuFrance_04.jpg
いつもと同じですね。

中味
 KobeyaRennyuFrance_05.jpg KobeyaRennyuFrance_06.jpg
遠目には練乳なんてどこに入っとんねん?と思えるほど、パン生地
と同化してます。近寄ると確かに練乳っぽいとろみが見える。


食してみますと…、う~ん、えらい薄味というかボヤけた感じですな。
もちろん甘味はあるんですが、練乳というイメージからすると随分と
控え目。よく言えばお上品。実にマイルドです。

まあ普通にウマイんですけど、これではちょっとパンチに欠けてて、
個性がうかがえませんかねえ。正直申して、数ある菓子パンの中
から本品をチョイスさせるだけの訴求力が足らんように思えました。


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