
掲題通りの普通ぅ~のパンたちです。食ったのはしばらく前ですが、
あまりの普通さにネタにしそびれてました。忘れる前にまとめて…。
まずはセブンイレブンの
パリッとソーセージ 
例によって例のごとくの、愛想の欠片もなしパッケージシリーズね。
マスタードマヨというのが仕込み技のようです。
熱量277kcal、ナトリウム550mg(食塩相当量1.39g)、脂質16.3g。

熱はさしたるものではないが、塩がかなりですなあ。先日ご紹介した
同社の
ソーセージ IN 熟成フランスに準ずるレベル。
ブツ

定番的な絵ですな。パンの形状はちょと特徴的か。
エンド部とアップ図

近づくとオイリーさが目に付きますなあ。コテコテというよりヌルッ
とした印象。
食べてみましたところ…、まず口中に広がるのはマヨとケチャップ。
見た目通りです。タイトルにカッコ書きしたあったマスタードですが
殆どというか全く感じ取れませんな。個人的にはこの辺りを楽しみに
しておったんですがあ…。
ソーセージも特にパリッと感はないですね。シャウエッセンに届かん
レベル。まあ、この類のパンとして必要十分に美味いといえば美味い
ですけど、タイトルとは裏腹に実に特徴のない品でしたなあ…。
お次はスリーエフの
ウインナーデニッシュ 
ベーカリー風に仕上げました、とのことなんですけど、それってどう
いう風なんでしょか…。
熱量345kcal、ナトリウム453mg、脂質22.2g。

いずれの数値も惣菜パン(か?読めず)らしく高めでしょうか。製造
は伊藤製パン。
ブツ

ウインナーもええが、焦げチーズがそそりますやん。裏は素。
端と寄り

さっきのセブンと異なり、あまり油ギッシュではない。ウインナーと
ソーセージの差か?
断面

タテ方向にカットしてみたら、ちょっとギョニソみたいな感じ。
食してみますと…、ああもう、まさしく普通のウインナーパン。普遍
的と申し上げても過言ではありますまい。デニッシュの生地が意外
と言っては失礼だが、結構イケてます。取っ付きやすい感じ。
反面、フォトジェニックであったチーズ部は味としてはあまり印象に
残らんかったですね。軽いトッピングみたいなもんでしょか。普通に
美味しいパンですけど、やっぱあんまりインパクトはなかったかな。
そしてファミマの
もちっと玄米チーズ 
もちっとというのと玄米、そして右肩に記されたようにカルシウムが
ウリのようです。これは新作なんかな?初めて見ました。
熱量241kcal、ナトリウム359mg(食塩相当量0.9g)、脂質8.8g。

熱、塩は普通クラスでしょか。脂はかなり低いか。ウリのカルシウム
は227mgで牛乳1瓶分+αということだそうです。製造はパスコ。
ブツ

実物を見ても玄米感は湧いてきません。個人的に焦げチーズって好き
なんですが、コイツは裏面なんてちょっとやり過ぎかな、と。
断面・寄り

切断面は特に言及すべき点なしですね。本品ってもちっとということ
なんですけど、触感としてはネチッとという感じですな。
いただきましたところ…、はぁ…、これまた超普通のパンですなあ。
コメントに困るぐらい普通というか、味がないとまでは申しませんが
実際そんな感じなんですわ。
チーズもあんまし感じ取れませんでしたしねえ。カルシウムのおかげ
で食った途端にイライラが収まった…てなこともなかったし。ここまで
特徴なし普通仕上げってのは逆に難しいかも知れぬぞ…と思わせる
パンでした。
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